身為一個行銷人員的您是否常被老闆詢問,RTBDSP有什麼不一樣?DSP這麼新!到底能不能幫助產品行銷推廣?可以為我們帶來什麼好處?聽說使用DSP可以讓CPC價格降低,為什麼你辦不到呢?如果這幾個問題你通通都遇到了,這篇文章絕對能成為您的萬用守則,從DSP廣告平台整體概念出發,至如何善用DSP搭配規劃廣告行銷策略,一次讓您搞清楚!

 

DSP到底是什麼呢?DSP的全名是Demand-Side Platform,即需求方平台,是一個基於受眾購買並實踐廣告自動化採買的機制平台,廣告主或代理商,可以透過平台尋找優質的媒介和精準的目標族群,推廣自己的產品與服務,並藉由廣告投放策略的優化,提高廣告成效。DSP廣告平台包含了RTB即時競價機制,廣告主在設定出價金額後,透過RTB機制,可以對共同的目標族群進行競價,價高者可得到該次曝光機會,藉此以取得最佳投遞成效。

 

行銷人求解1DSPRTB?基礎名詞入門

 

當我們都了解DSP是由媒體流量購買轉為關注受眾族群購買,是直接而且有效的控管廣告成效後,DSP廣告平台在廣告的投放過程中,可以為廣告主帶來哪些的實際幫助?以及廣告主要如何設定與準備廣告投放的策略及規劃?

 

行銷人求解2:為什麼我該使用DSP平台,有什麼好處?

使用DSP廣告平台-受眾購買的四大優勢:

1.       精準接觸目標受眾,避免廣告預算浪費。

2.       當投資媒體的接觸率越高,覆蓋越廣,可避免遺漏目標受眾。

3.       對於廣告效果監測及優化反應較高,有助於提升精準度與效益。

4.       針對目標受眾,行銷訴求相對更精準。

 

行銷人求解3:優化及報表提供的依據為何?DMP

1.       實踐受眾採買,首先必須由DMP平台對網路行為的資料數據進行蒐集、累積與分析。

2.       當擁有數據資料為底,便機會發展更多元以受眾行為出發的精準行銷模式,例如Retargeting(再行銷)Behavioral Targeting(行為行銷)等。

3.       是針對投放效果進行監測及優化數據的參考依據。

 

行銷人求解4:線上DSP平台眾多,我該如何挑選才能滿足產品行銷規劃?

1.       DSP平台必須同時擁有DMP平台才能真正做到數據分析及整合的能力。

2.       具備廣告投放監測分析能力。

3.       能夠實踐受眾採買,依照人群屬性、地域、興趣、行為、重定向等方式進行精準廣告投放策略設定。

4.       支援RTB競價功能,能夠針對不同的媒體進行預算分配、自動程序化購買。

 

在了解DSP廣告平台的完整概念後,您是否會問,我們該如何選擇一個值得信任的平台使用呢?接下來將告訴您,域動行銷的DSP廣告平台如何在廣告投放策略、創意及優化過程中,提供完整的顧問諮詢,與即時的報表查詢,讓廣告主時時刻刻掌握自己的預算與了解自己產品或服務的目標受眾。

 

域動行銷的DSP廣告平台,是台灣本土唯一具有網路與行動的DSP(Demand Side Platform)廣告平台,並且同步建立DMP數據分析系統,除了完整包覆數位媒體網絡發展,更掌握數據分析的核心價值,不管是透過電腦上網或使用行動上的消費者行為無所遁形,且使數據有效分析。因此在進行廣告投遞的第一步驟,廣告主必須要很清楚的知道,接下來這波的行銷推廣目的為何,才能依需求設定廣告投遞策略,依照投遞至一般網路(ClickForce)或行動上網(MobiForce)

 

行銷人求解5:域動行銷DSP廣告平台,可以提供哪些廣告策略規劃建議?

域動行銷DSP廣告平台10大廣告策略管理:

1.       投放媒體管理:選擇網路或行動廣告聯播平台

2.       預期目標管理:預期最高CPMCPC金額

3.       內容定向管理:選擇ClickForce-10大網站內容分類MobiForce-5大App/行動網頁內容分類

4.       興趣(行為行銷)定向管理:透過Behavior Targeting行為定向,將消費者進行更精確的定位及分成15大消費者分群,將廣告創意及訊息有效觸及目標受眾。

5.       再行銷(Retargeting)定向管理:透過ReTargeting技術,將對的訊息推播給對的消費者,減少曝光浪費,提升成效。

6.       地域定向管理:依廣告策略需求,或經過智能學習優化後,可設定不同的地理區域選擇投放適合的廣告。

7.       時間定向管理:依廣告策略需求,或經過智能學習優化後,可設定時間投放廣告。

8.       網域定向管理:依廣告策略需求,或經過智能學習優化後,可設定網域投放廣告。

9.       行動裝置定向管理:依廣告策略需求,或經過智能學習優化後,可設定不同的行動裝置投放合適的廣告內容。(限行動廣告)

10.   LBS定向管理:依廣告策略需求,或經過智能學習優化後,可設定偵測依行動裝置的所在位置,投放合適的廣告內容。(限行動廣告)

 

The Right Ad, for the Right Person, at the Right time!」相信這是所有廣告主及行銷人員相當期待的一件事,域動行銷DSP廣的平台也期許能夠成為廣告主行銷目的一大利器,有效的幫助廣告客戶將廣告訊息宣傳發揮到最大的實質效益。

 

行銷人求解6:域動行銷DSP廣告平台,有哪些服務特色可以滿足廣告主?

1.           媒體接觸範圍廣,超過全台85%上網人口。

2.           透過域動DSP平台,一次接觸網路跟行動使用者。

3.           可自行設定CPMCPC競標價格,透過RTB機制競價廣告。

4.           透過廣告策略規劃,設定多重廣告定向管理。

5.           獨家擁有DMP數據分析系統,讓您更了解消費者行為。

6.           透過DMP數據分析系統,提供各維度即時報表,監測廣告效果,即時優化反應,有助提升精準度與效益。

7.           透過一般廣告推播、行為行銷、再行銷規劃策略,精準接觸目標受眾,避免廣告預算浪費。

 

行銷人求解7:在預算有限的情況下,廣告主可以如何兼顧不同的採購方式?

《媒體庫》總經理鍾嘉玲Amber702010預算法則

1.       70:預算投放於原有媒體,取得安全的performance回饋。

2.       20:就宣傳形式來說,預算投放於較新的宣傳手法。

3.       10:就數位技術來說,預算投放於更為新穎的技術推播方式。


(資料來源:【數位媒體 關鍵對談】系列12:脫離傳統媒體購買的舒適圈 70、20、10預算法則大公開)

如需更多資訊或產品訊息,請洽域動行銷 02- 2719-8500#388曾小姐  或來信silva@clickforce.com.tw


文章標籤

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意