被譽為全球頂尖行銷大師的美國管理學家Tom Peters曾針對女性消費能力提到:「在可見的未來,女性市場是最大商機。」貼切呼應已成為全球強大經濟體的「她經濟(Sheconomy)」。

「她經濟」也稱女性經濟,是指隨著女性經濟和社會地位提高,圍繞著女性理財、消費而形成了特有的經濟圈和經濟現象。加上女權意識已崛起,現代女性經濟能力變得自主獨立的情況下,女性龐大的消費潛力成為全球經濟體不容小覷的焦點。而這被無限看好的最大經濟體和最強盛的商機,究竟為什麼需要被各個品牌好好重視呢?

 

只要掌握她們喜愛關注的議題,抓住20、30、40女性的消費日常輕而易舉

每個女性從花樣年華的少女時代開始,因為開始擁有可支配的零用錢,漸漸會依照自身的喜好與需求或是受到流行文化的影響,進而學會購買各項商品;在邁入輕熟女時期的職場女性,擁有的金錢增加,開始追求提升生活質感,使得消費層面變得更廣,對於兩性、時尚、生活還有旅遊的議題建立起興趣,甚至對相關主題有較高的黏著度。走入婚姻與家庭的女性們,有興趣的話題會瞬間聚焦在育兒、家庭親子的資訊上,不再僅僅環繞在自身上。

 

由以上現象發現,女性的消費力從20歲開始一直延續至40歲以上,喜愛的議題涵蓋了各種不同層面,造就的消費商機也就變得無限可期。因此,如果想要抓住20-40歲女性的商機,仔細觀察她們喜愛關注的議題是重要的,如此才有機會趁勝追擊,輕鬆抓住女性們的目光,也能跟進強大經濟體創造的碩大商機。

 

女性關注TOP10網站盡在域動,全面網羅20-40的女性消費者

關於這群不容忽視的女性們,域動行銷早已了解「她」有多麼重要。因此透過資訊蒐集、觀察和分析,我們發現20-40歲女性喜愛的話題內容不離兩性、時尚、生活、家庭、親子育兒、健康、旅遊等七大議題。因此,域動行銷全面囊括了女性不同時期喜愛關注的議題,集結了10大優質和擁有豐富內容的知名網站與平台,希望可以協助品牌客戶一網打盡所有可能的女性消費者,精準找到全台女性商機在哪裡。

 

網站

網站類型介紹

觸及消費者

 

女人我最大

台灣女性最愛的時尚美容流行節目

喜愛流行時尚與美容新知的女性族群

 

非常婚禮

全台最大婚禮評價與資訊網站

準新娘族群


姊妹淘

女性第一質感生活心事新知交流平台

喜歡關注兩性、生活議題的女性族群


愛逛街

全台女性首選電商導購網站

無所不買的網購女性族群


媽媽經

台灣媽媽最關注的實用知識網站

已婚女性、懷孕女性、媽媽和婦女族群

 

媽媽寶寶

孕媽咪最愛的知識百科及育兒親子網

已婚女性、懷孕女性和媽媽們

 

Balla儂儂

(美容時尚)

廣大台灣女性愛用的時尚美妝生活誌

喜愛時尚內容和關注美容、美妝和保養議題的女性族群


BODY體面雜誌

陪伴全台女性的流行時尚雜誌

關注美容、瘦身和保養議題的女性族群

 

Juksy 街星

讓女性掌握世界流行脈動的媒體平台

喜歡隨時掌握第一手流行時尚資訊的女性族群


Look-in

專為女性提供新時尚的時髦話題網站

緊抓各大品牌最新消息的輕熟女性族群

 

域動行銷一直在客戶之前了解消費者的各種需求,同時也不斷的提供市場最貼近消費者需求的各項產品。想要掌握全台女性的商機與消費潛力,就一定要知道「她」喜歡的是什麼,再依據域動行銷為品牌客戶網羅十大精選的知名女性網站平台,協助您開啟與女性消費力之間的連結,成功獲取更多商機。

 

 

 

即時了解最新數位趨勢,歡迎加入T.I.P.–Trend Insight Plus粉絲團

域動行銷積極朝[最懂消費者的媒體]努力前進,同時擁有網路、行動廣告聯播平台,為客戶創造最大效益,更不斷在提供數位媒體服務上精進。

加入域動行銷聯播網來信owena@clickforce.com.tw或來電 (02)2719-8500轉275 行銷企劃 張芝晏