終於,醞釀已久的B.I.DMP數據管理平台模組化新品發表在3/16上市了!對我來說,心中有無限的感動與想法,第一次我們可以站上舞台跟所有客戶說:你們憂心的行銷策略與數據應用,現在有解了。以往客戶們在行銷工具應用上的焦慮和不安全感,我們感同身受,就在3月從我們公開的那一刻起,我明白,這一切對客戶來說如獲至寶。

 

DMP導入難嗎?不!只要15天輕鬆導入DMP!

 

當天活動結束後,許多客戶與媒體朋友們,從親自詢問、郵件提問、來電洽詢不曾停過,我們理解這之中的疑問和期望了解如何展開合作。於是,我這邊直接幫各位想進行合作的品牌客戶們,整理了8大B.I.DMP簡單導入Q&A,讓每一個企業在初期想要擁有B.I.DMP數據管理平台時,有一個可以快速入門的管道:

域動B.I. DMP 導入八大快問快答

 

問題

解答

Q1

DMP模組化是幫我建置一個專屬於我的DMP嗎?

是的,模組化的DMP,我們會開立一組帳號和密碼,進入後即是該企業專屬的DMP,只有自己企業看得到。

Q2

當我們要開始使用B.I.DMP數據管理平台時,該從何開始?

別擔心,對於要開始使用B.I.DMP數據管理平台的企業主來說,我們會有顧問協助進行企業內部對焦會議,協助釐清行銷目的與目標。

Q3

為什麼需要先釐清企業的行銷目的與目標?

因為B.I.DMP數據管理平台主要在協助收集、累積、分析每一波行銷數據,必須優先釐清後,才能有節奏的依照各波需求,有方法的收集和累積數據,也才會符合企業最終想看到的數據分析結果

Q4

當我釐清年度行銷目標後,下一步似乎是要埋code追蹤,我可以怎麼做?

是的,確實是需要埋code追蹤任何消費者與企業關聯的網頁和按鈕,對於品牌客戶來說,數據報告想挖得多深,Code就要埋得多深!

Q5

DMP收集的數據從哪裡來?

各企業的DMP收集的數據來自,企業官網或是任何活動頁面,將域動的DMP code埋入,消費者只要進入該頁面都可被記錄,其中包含自來流量、搜尋、廣告等。

Q6

對企業來說,我的行銷活動大多連至活動頁面,是不是官網就不用埋code了?

我們認為活動頁面與官網可發現的數據大不相同,所有在數位環境中與消費者的任何接觸點都應該埋設,以利後續進行官網或個別活動頁面的族群對照,發現更多未發掘的企業商機。

Q7

有了DMP後我可以化被動為主動,這是怎麼做到?

以往你可以選擇各媒體現有的族群做投遞,但是現在你有了DMP後,你可以設定每一波行銷訴求的自定義人群,不只是官網人群,還能細分到產品人群,未來你可以將專屬於你A商品人群、B商品人群打包後,除了投遞在域動DSP外,還可以投遞在有開放cookie mapping的媒體,如此你將不受限於只買媒體能提供的人群,而是有更符合你商品DNA的族群可以投遞。

Q8

導入DMP系統,需要多久的時間?

從企業需求對焦到正式收集數據約15天左右,我們提供簡單6大步驟讓企業輕鬆上手。

 

 域動B.I. DMP幫您 找人群、找策略、找生意

所有的行銷目的就是為了銷售,未來,每個企業也都將擁有自己的品牌電商時,如此簡單又好用的數據分析工具,就成為達成業績的必備條件。域動B.I. DMP讓每個品牌客戶的Big Data概念得以實現,不只是消費者Insight判讀機,更是重要的行銷決策系統,透過這樣的工具更了解消費者的購買路徑增加銷售機會,數位媒體透過數據將展現驚人的力量,而這股強大的力量都能透過「域動B.I. DMP數據分析服務」不斷展現!

 

更直接的說,2016年起絕對是B.I.DMP的推廣起跑年,我們將大膽預測,2016年底前,將有超過80%企業強烈認知與接受B.I.DMP,並估計將於2018年可以讓消費市場超過40%的企業成功導入B.I.DMP,實際與大數據接軌。

 

若您有任何的想法或建議,歡迎與作者聯繫交流。E-mail:eileen@clickforce.com.tw

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策