2016絕對是數據展現精彩的一年,記得在2016年10月對市場上宣佈,B.I. DMP將啟動全面免費申請計畫後,曾經往來、正在往來、不曾往來的品牌客戶都來申請了,我們著實地感受到,品牌客戶對於2017企業全面導入DMP的渴望與期盼,讓我們也認為,回饋品牌客戶免費申請使用B.I. DMP是一件對的且刻不容緩的事。

 

族群分析 啟動共同語言

正因為這樣的市場回饋,讓我有了更多與品牌客戶見面的機會,見面聊聊B.I. DMP數據導入的方法與策略,在與這些重要品牌客戶見面後才發現,他們固定收看域動行銷每一季的族群調查報告,對於不同族群的運用和我們所提出的分析結論瞭若指掌,在討論的會議上,可以直指某一個族群在調查報告中,我們曾下過哪些結論和觀察,無形中與我們產生了共同的溝通語言,彼此對話無縫接軌,這是一種驚喜,更是長久以來在數據分析上深耕的我們最棒的回饋與回應。不過,在這討論的當下,我們也同時提醒著客戶,看完數據分析後的下一步是什麼?產出了什麼策略?在廣告行銷上做了哪些調整?有些客戶確實將這些數據分析結果,透過內部行銷訴求的調整,換了一種廣告投遞或會員經營的方式,並且願意靜待實行結果後再來評估下一階段的做法,但,只有這樣似乎還不夠…

 

數據分析永無止盡 可以實踐的平台少之又少

整個市場對於數據分析不再陌生,當大數據的共同語言已經產生時,更應該要繼續挖深的是,這些數據分析結論是否有平台得以實踐,我們當然也絕不僅是鼓勵品牌客戶勇敢跨入B.I. DMP只是看數據分析而已,更會提供客戶一套可以實踐的平台工具和具體作法,讓數據分析可以變現!

於是B.I. DMP即是一個可以對應DSP廣告投遞系統的數據管理平台,意思就是今天看到的DMP數據分析結果,我們將可以馬上進入DSP系統,進行廣告策略上的調整,調整策略後的數據隔天又將能在DMP數據平台上獲得分析.如此一個不斷循環、驗證、調整、學習的平台,讓數據可以在分析系統上看見各種可能,又對應在DSP平台上,使得數據得以獲得實踐,也才有機會將數據分析結論變現。當市場變化越來越劇烈時,我們觀察,2017將不再只是一個提供品牌客戶收看數據分析報告的時代了!

 

2017!數位環境,你應該怎麼面對?

我不會告訴你,2017是平台整合串連的時代,這已是前兩年就應該慢慢做足的事情了,但是,沒有平台無法實踐是事實,所以,我認為,2017是平台必須健全、數據必須變現、服務更需要到位的時代!趁著2017才正起步,確實應該回頭盤點一下目前在廣告行銷上所使用的平台與工具,是否跟上腳步了?

 

 

【2017數位新趨勢│平台整合】相關文章推薦:

1、2017域動行銷即將打造「以人為本」的數據整合媒合平台!

2、域動B.I. SSP就是要讓你簡單管理並極大化站內每分流量的價值

 

 

若您有任何的想法或建議,歡迎與作者聯繫交流。E-mail:eileen@clickforce.com.tw

Copyright © 2015 Powered by ClickForce. All rights reserved

域動行銷股份有限公司版權所有

地址:台北市松山區民生東路3段138號14樓‧電話02-2719-8500

隱私權政策