數位廣告發展至今,網路廣告會在各大網站刊登,但是這些廣告真的都出現在正確的地方嗎?

 

程序化購買已經是目前最常使用的採買方式,廣告主透過DSP進行廣告採買,廣告曝光在各大媒體中達到其宣傳目的,但廣告真的是出現在對的地方嗎?根據eMarketer的調查顯示,從2015年底(表1)至2018年(表2)廣告主最擔心的問題之一仍是”詐欺流量Fraud”。

 

(表1)

 

(表2)

 

在IAS(Integral Ad Science)2017下半年的媒體質量報告中指出,程序化購買(programmatic buying)上採用優化方式,已有效降低8.2%廣告露出在有詐欺流量疑慮的網站上。 (圖1)

 

圖1(資料來源:IAS2017下半年東南亞、香港、台灣的媒體質量報告)

 

要如何將詐欺流量最小化,是廣告主的重點項目之一。降低詐欺流量的其中一個方式是使用pre bid targeting(註)的優化機制,域動的DSP導入國際知名第三方監測公司IAS(Integral Ad Science)的優化機制,讓廣告主直接在域動DSP的平台上操作。除了預防詐欺流量之外,同時也導入預防品牌安全(Brand Safety)提升可視率(Viewability)的優化機制,提供廣告主有更安全且有效的投放選擇。

 

接下來看看域動先前的案例,在使用預防詐欺流量的優化機制之後的成效:

圖2(資料來源:IAS Intro)

 

同場加映:

除了預防詐欺流量的優化機制之外,還整合了預防品牌安全(Brand Safety)和可視率(Viewability)的優化機制,下面就來看看分別的成效:

品牌安全(Brand Safety)的部分,同一個廣告活動,使用預防品牌安全(Brand Safety)的優化機制之後,有品牌安全疑慮的廣告曝光率從3.2%下降到0.6%

 

圖3(資料來源:IAS Intro)

 

而Viewability的部分,使用可視率優化機制之後,可視率從54.6%提升到69.6%,提升了27%。

 

圖4(資料來源:IAS Intro)

 

以上可知pre bid targeting的優化機制可以有效提升廣告露出的品質,域動也會持續增加更多服務,讓廣告主在有限的預算下提升成效,達到KPI,想要了解相關服務,請跟我們聯絡。

 

註:

pre bid targeting:在投遞廣告前先進行篩選的動作,確認符合項目後才可進行廣告的投遞。

 

 

CLICKFORCE域動行銷提供您24小時零時差專業服務與360度全方位媒體整合行銷方案

 

相關業務聯繫請洽:域動行銷02-2719-8500

 

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意