Header Bidding這個名詞或許聽起來陌生,但身為媒體網站主的你,不可不知!

 

其實Header Bidding是一種更先進的程序化廣告技術,現行來說,大部分網站有廣告需求時,目前多半透過Water Fall (Pass Back)的方式,做廣告競價。舉例,當一個300X250的廣告版位出現時,會先跟對接的ADX/SSP提出廣告播放需求,若有剩餘流量時,則會再依順序往下探詢其他bidder。這個傳統的方式,需透過DFP做廣告競價,但因過程不透明,往往無法得知得標金額。

 

Water Fall

 

 

 

Header Bidding

如果使用Header Bidding的方式,在媒體提出廣告請求之前,先透過頁面的JavaScript與進行合作的Bidder進行詢價,而後向出價最高的廣告伺服器取得廣告,實現收益最大化(如下圖)。

 

 

Header Bidding好處一覽

使用Header Bidding好處眾多,重點整理如下表:

 

 

上述是Header Bidding 的簡單介紹,對網站主來說,是個有效提升收益的方式,域動行銷身為數據行銷的專家,意在幫助合作媒體提升廣告收益,達成媒體生態圈共好的目標。媒體網站主若對Header Bidding有興趣,請與我們聯絡,域動行銷為台灣少數可提供Header Bidding串接服務之專業公司。

 

CLICKFORCE域動行銷提供您24小時零時差專業服務與360度全方位媒體整合行銷方案

相關業務聯繫請洽:域動行銷02-2719-8500

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意