Google於2019年初即正式宣佈,自2019年7月9日起,Chrome瀏覽器將依循廣告聯盟(Coalition for Better Ads)全球適用的桌機與行動設備的違規廣告標準,未來不論在PC或行動裝置上,只要是違反Better Ads Standards都會被Chrome瀏覽器阻擋並除權!

 

根據《Net Market Share》網站統計,Chrome瀏覽器以67.18%絕對優勢稱霸現今網路瀏覽器的市場,因此Google宣布這項政策,勢必會為網站主及廣告主帶來十分大的衝擊!

 

現今全球趨勢——歐美國家實行ING

身為改善廣告聯盟的一份子,Google其實2018年於歐美國家實行,剛實施Chrome阻擋政策時,有高達三分之一的網站不符合廣告標準,截至2019年,Google已審查了數百萬個網站並獲得改善,目前只剩不到 3% 的網站不合規定,且僅1%的網站被Chrome阻擋廣告!

 

那些逐漸被淘汰的廣告形式——Better Ads Standards介紹

 

 

 

 

Google如何判定及阻擋?

目前Google開放全球原本在歐美國家推行Ad Experience Report 的服務,網站可透過了解自家網站所採用的數位廣告形式是否符合標準,不符合的網站會有30天的時間可以做改善,而Google的評級是影響整個網站的域名,因此即使只有一兩個網頁犯規,只要域名被判為不准投放廣告,所有網頁的廣告都會遭到封鎖。

 

而亞洲地區Google初步回應網站端可以在Ad network層級移除不符合的廣告格式,新版的Chrome 73則預計會在3/6公開更新,目前初步預估google會以遠端啟動廣告移除方式執行!

 

數位廣告轉型——使用者體驗提升!

目前為止數位廣告市場成長的腳步依然沒有放緩的趨勢,根據 eMarketer 數據顯示,全球數位廣告市場預計在2019年將成長17.1 %,達到3,270億美元,因此要如何兼顧使用者體驗及廣告成效便是行銷人一門重要的課題!域動行銷面對Google此政策,已做好萬全的準備——除了有專案團隊不斷開發新廣告形式,並採以原生廣告形式擴大與媒體合作,更善用【HOLMES DATA 福爾摩斯數據管理平台】,分析使用者廣告版位互動偏好,建議適合位置之廣告版型,讓網站主與廣告主雙方有效媒合!

 

CLICKFORCE域動行銷提供您24小時零時差專業服務與360度全方位媒體整合行銷方案

 

相關業務聯繫請洽:域動行銷02-2719-8500

 

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意