CLICKFORCE域動行銷於去年(2017年)正式啟動「CLICKFORCELOVEFORCE」公益專案後,對於社會公益活動不遺餘力;於今年觀察到高齡人口快速增加的現況,用實際行動贊助弘道老人基金會,更希望能透過媒體的力量,讓更多民眾了解高齡人口生活照護的議題。

 

台灣正式進入高齡社會  老人的事不能不知

內政部於今年(2018年)四月指出,台灣老年人口已遠超過7%門檻,佔達總人口的14%,正式進入「高齡社會」;老年人口在亞洲排名第三,人口老化的速度即將超越英國和美國。國家發展委員會更推估出2025年老年人口將超過20%,進入聯合國定義的「超高齡社會」。CLICKFORCE域動行銷創辦人顏玉芬認為,台灣高齡化的速度之快,老人照護問題應得到高度的關注。老人照護的重點並不在延長壽命,而是應該站在年長者們的角度去思考,讓年長者們在人生的後期是過得開心、有尊嚴的,甚至是幫助年長者實現尚未完成的夢想。

 

PPT.cc縮圖服務

 

域動行銷攜手弘道  讓老有所安養  讓孝得以弘揚

域動行銷公益專案「CLICKFORCELOVEFORCE」與弘道老人基金會共同維護高齡人口的生活品質與尊嚴,認為各界須正視老人比例快速提高的問題,因為在8年後,老年人口比例將突破20%,即將正式進入超高齡社會;屆時每5個人中就會有1個老人,年輕人的負擔、長照服務等壓力將會快速增加。

弘道老人基金會執行長李若綺特別邀請CLICKFORCE域動行銷創辦人顏玉芬到台北辦事處參訪,進一步了解弘道老人基金會的服務內容。弘道老人福利基金會於1995年3月在台中成立,1998年10月成立全國性的中華民國弘道志工協會。因應高齡社會飛速來臨,為擴大服務,弘道老人福利基金會更於2010年10月改制為全國性基金會。弘道老人福利基金會深耕老人福田24年,然「弘道」意即「弘揚孝道」,因之年年舉辦現代優質孝行活動,也在各地成立志工站,期盼年長者再現生命價值,持續在全國各地推動不老夢想。

 

PPT.cc縮圖服務

 

看見生命的尊嚴與意義  域動行銷與老人照護單位創造共好關係

CLICKFORCE域動行銷創辦人顏玉芬於參訪過程中提到,國外的老人照護不只是醫療,更注重長者的生命尊嚴與意義;即便家人的年老了也都是家裡重要的一份子,盡力的在老人和青年人中找出更好的共處模式。然而,在台灣因為民情文化和法規限制的關係,對於老人的照護與服務發展相對地比較緩慢。對任何事物始終保持正向態度的顏玉芬認為,針對老人照護的部分,其實還有許多空間可以發揮創意,幫助年長者有更好、更優質的樂齡生活;並表示CLICKFORCE域動行銷絕不缺席。

CLICKFORCE域動行銷和弘道老人基金會希望能一齊讓年長者臉上有笑容,讓大眾看見銀髮生命價值;攜手向前共創友善、溫馨、樂活的高齡社會!

 

PPT.cc縮圖服務

CLICKFORCE域動行銷於2017年創立「CLICKFORCELOVEFORCE」公益專案後,便將每年8月設定為「域動公益月」,對任何形式的公益活動都積極參與;並表示這次的贊助只是一個開始,希望能持續努力,並喚起社會的重視。

公益活動一起參與:

CLICKFORCE域動行銷 姚盈伃 Robin  2719-8500#265│0911-297711│robin@clickforce.com.tw

 

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意