行銷人如何用有感、有溫度的誘餌,高明地吸引客戶立即行動?在此要分享近期域動行銷團隊執行的一個經典案例,讓廣告的行銷創意透過DMP平台,精準找到目標輪廓清晰的消費者,最後執行成果廣告點擊率4.79%,不僅遠高於市場上蓋板廣告平均點擊率3%左右,同時也達到該廣告原先設定目標的160%。

 

此案行銷的產品是知名品牌的速食麵,屬於競爭激烈、一推出廣告就要立即檢視效果的快速消費品(Fast Moving Consumer Goods; FMCG),由於該產品一直以來廣告曝光率就相當高,為了讓受眾看到的廣告的時候不會覺得干擾、甚至厭煩,廠商採用「關聯性廣告」的型式,並將廣告投放目標族群鎖定為「上班族」為主。

 

與消費者同在   好感度UP!

 

「關聯性廣告」指的是可以進行報時、倒數計時,或是連結受眾所處區域的溫度、濕度、紫外線、空氣狀態等資訊,投放能觸動收看廣告的人在當下有感的素材,由於連結受眾所處的時間、空間和環境,可以塑造出「與消費者同在」的貼心感受,給予受眾最完美的互動體驗,無形中提高受眾對廣告的接受度,並連結到對品牌形象的好感度提升。

 

域動行銷團隊針對客戶設定的「上班族」形象,再仔細區分出三組目標族群,分別是:第一組白領上班族、粉領族;第二組玩咖夜貓族;第三組白領上班族、領粉族、小資勤儉族。這三組分別鎖定工作相關、宵夜相關以及省錢相關三套關鍵字,利用B.I. DMP平台上的定義標籤,為每個目標受眾設定約有10-12個標籤,精細勾勒出會對廣告有興趣的受眾樣貌,在三大族群會對速食麵有感的時間,例如月中的加班時段、深夜時段,以及月底的晚上時段,投放讓該目標有感的廣告素材。

 

點擊率超標160%

 

由於目標族群的設定精準,加上速食麵素材本身傳達出溫暖的感覺,並貼心提醒消費者當下時刻,消費者看到廣告之後,點擊的意願增加,使得最後點擊率執行成果達到4.79%,遠高於市場蓋版廣告平均點擊率3%,達成率超越原先設定目標的160%。

 

值得一提的是,此案每一組素材的走期僅有4天,每天僅鎖定特定時段投放4-5小時,單次操作的時間短,成效卻相當好,幾乎鎖定的每一天、每一個時段廣告成效都超標,讓客戶的預算得以最有效率的方式達到超標的效果。

 

CLICKFORCE域動行銷為強化B.I.DMP平台的威力,讓客戶投放廣告的精準度再進化,2018年CLICKFORCE提出「數據混血」的概念,導入各種資料庫進行數據交換、整合及優化,提供全台最精準的受眾樣貌分析,能確實、有效地協助客戶達到廣告創意應有的績效,近期在包括知名速食品牌在內的多個成功案例均得到驗證。

 

 

CLICKFORCE域動行銷提供您24小時零時差專業服務與360度全方位媒體整合行銷方案

 相關業務聯繫請洽:域動行銷02-2719-8500

 

 

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意