根據經濟部統計處,台灣因為經濟發展,近年外食人口逐年增加,加上社群網路的資訊擴散效應與外送服務帶動下,餐飲消費需求擴增,餐飲業營業額持續攀升,106年來到4,523億元。因應國人對於吃的重視,顯示餐飲的市場需求,品牌業者連鎖化為發展趨勢,提升企業競爭力,連鎖業者採多品牌經營與加速展店策略,以擴大經營規模提升市占率。

 

本土速食的領導品牌-頂呱呱,感受到市場的熱絡,與域動行銷聯手利用數位行銷宣傳,拓展自己旗下代理的新品牌,共規劃三波數位行銷活動。

 

 

第一波:BOBBYBOX新店開幕活動

域動行銷建議採用特有的HOLMES DATA做客群分析,找出對於韓式料理有興趣人群做鎖定,由於為新店開幕,因此搭配LBS技術,我們鎖定店鋪附近的受眾投遞廣告,使其目標族群點選了解更多,創造數位風潮帶動新店舖口碑。

 

第二波:頂呱呱45年品牌宣傳

頂呱呱45年的老品牌,使用數位行銷要讓老顧客回流及新客戶來嘗試,針對老客戶,域動行銷針對造訪過官網的人再行銷;找尋新客戶,域動行銷利用HOLMES DATA找出到過網站的相似人群,將新舊客導至頂呱呱的Facebook參與的最新促銷活動,以社群互動讓新舊客對於頂呱呱有全新印象及認識。

 

第三波:頂呱呱-新品牌 魷魚大叔

頂呱呱代理的新品牌-魷魚大叔,與BOBBYBOX同為韓國料理,利用HOLMES DATA相似人群將先前收集到的BOBBYBOX廣告資料做分析,發現對於韓國旅遊、韓國影視興趣的人群點擊率最高,此波加入投放,吸引同為韓國飲食愛好者,延續兩個品牌的人潮,母雞帶小雞的方式,帶動新品牌的成長。

 

 

在三重奏的行銷組合下,不僅提升頂呱呱品牌的人氣,同時也帶動新品牌BOBBYBOX與魷魚大叔的開幕人潮。

 

在數位行銷盛行時代下,品牌也可以有不同做法,而老品牌頂呱呱的求新與求變,搭配域動的數據行銷及專業團隊,締造品牌聲勢新高,歡迎實體店鋪來電諮詢,相信域動同樣可以為您的品牌量身打造創新行銷方案。

 

CLICKFORCE域動行銷提供您24小時零時差專業服務與360度全方位媒體整合行銷方案

相關業務聯繫請洽:域動行銷02-2719-8500

︿
Copyright © 2018 Powered by CLICKFORCE. All rights reserved.
CLICKFORCE域動行銷網站有使用Cookies蒐集技術。您有權同意我們修訂的隱私權政策通用資料保護法
同意
不同意